新葡萄京娱乐场网址-手机版官网

中文English

当前位置:首页 > 央媒看三农 > 经济日报报道

西藏多措并举保秋收(经济日报8月24日第2版)

日期:2022-08-25 16:10 作者:代玲、贺建明 来源:经济日报 字号: 【字号: 打印本页

  23日,西藏自治区举行新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会,西藏自治区农业农村厅厅长杜杰表示,从目前情况来看,西藏今年秋收进度与往年基本一致,保持了正常水平,“只要疫情防控和‘三秋’工作统筹有力,后期不发生大的自然灾害,今年西藏能够实现年初既定粮食面积、产量目标任务”。

  据介绍,西藏各级新葡萄京娱乐门正分级分类落实精准防控措施,帮助农牧民打通生产和流通中的堵点卡点,确保有人员、有机械、有服务组织及时开展秋收工作,确保粮食颗粒归仓。截至8月21日,西藏全区已收获农作物面积78.3万亩,占农作物总播种面积的19.33%。

  杜杰表示,低风险区在严格落实疫情防控措施的基础上,可就地、就近开展农业生产服务。中风险区原则上闭环管理,在满足以村(居)为单位至少1次全员核酸检测阴性的条件后,采取居住地和作业地块“两点一线”作业模式,有序组织开展农业生产。高风险区要以村居为单位,整合驻村工作队、村“两委”、农机合作社、志愿者服务队等力量,全面摸清高风险区农业生产需求信息和高风险区外社会化服务组织的服务供给信息,通过微信、电话、网络等方式进行对接,帮助高风险区群众开展代收、代耕、代种等多环节托管服务。

附件下载: