新葡萄京娱乐场网址-手机版官网

您现在的位置: 首页 > 全国稳产保供动态> 详情

江都区秋粮生产实现“十九连丰”

日期:2022-12-08 来源:扬州市江都区农业农村局 作者:
  从江都区农业农村局获悉,全区秋收秋播进入尾声,秋粮收获面积72.53万亩、总产42.29万吨,实现“十九连丰”。

  今年,江都区充分调动农民种植积极性,全力稳定种植面积,种植水稻67.14万亩,比上年增加0.06万亩;种植大豆4.01万亩,比上年增加0.5万亩;大豆玉米带状复合种植1965亩,超额完成市定任务。品种布局上,以高产、优质、多抗品种南粳9108、南粳3908、南粳5055等为主,积极示范种植南粳5718、宁香粳9号等新的优良品种,为提高秋粮产量打下坚实基础。

  面对高温干旱不利天气,江都区农业农村局组织多支技术服务队,走村入户、加强田管、强化指导。在水稻生长穗期、破口期等关键时期,组织家庭农场主、种田大户等对二姜新品种展示基地、宜陵新技术体系进行现场观摩,聘请扬州农技推广中心专家、扬州大学专家进行现场指导,确保水稻稳产增产。

  同时,大力推广科技应用。在吴桥、宜陵等地开展侧深施肥、增施微量元素对水稻抗倒能力的影响等试验示范,为水稻节肥增效、提高抗倒能力等提供实践依据。通过新技术新品种的推广应用,对提高种植户种植水平、全区水稻生产高质量发展起到了很好的引领作用。今年,全区秋粮收获面积72.53万亩、总产42.29万吨,实现“十九连丰”。