新葡萄京娱乐场网址-手机版官网

中文English

当前位置:首页 > 耕地质量保护与建设 > 黑土地保护利用

黑土地保护法实施座谈会在京召开

日期:2022-07-29 16:10 作者: 来源:人民日报 字号: 【字号: 打印本页

  7月28日,黑土地保护法实施座谈会在京召开,全国人大常委会副委员长吉炳轩出席并讲话。

  吉炳轩指出,黑土地保护法为保护黑土地优良生产能力、保障国家粮食安全、维护生态系统平衡提供了坚强法治保障。要进一步学习贯彻习近平总书记关于黑土地保护的重要指示精神,推动黑土地保护法全面有效贯彻实施,坚持不懈地保护好黑土地,以长久地造福人民。

  吉炳轩强调,要紧紧把握用好养好黑土地这一根本要求,加强农田基础设施建设,推广科学的耕作技术,坚持山水林田湖草沙统筹治理。要建立健全政府主导、农业生产经营者实施、社会参与的综合协调的保护机制,切实发挥好政府部门统筹协调的主导作用,调动人民群众的保护积极性,注意维护好群众的切身利益。

附件下载: