新葡萄京娱乐场网址-手机版官网

中文English

当前位置:首页 > 第三次全国土壤普查 > 工作部署

第三次全国土壤普查平台技术组研讨会在京召开

日期:2022-09-23 16:11 作者: 来源:国务院第三次全国土壤普查领导小组办公室 字号: 【字号: 打印本页

  2022年9月17日—19日,第三次全国土壤普查平台技术组研讨会以线下线上相结合的形式在京召开。 

  会议部署了技术规程跟踪完善、土壤类型图校核、样点布设校核、平台运行完善与迭代开发、数据成果整理、工作宣传等工作。与会专家讨论审议了平台技术组工作规则、省级数据库及信息平台建设指导意见,并就土壤三普技术规程、土壤类型名称校核与完善、底图制作与样点布设、数据库规范、三普信息化平台、国土三调信息平台、数字土壤制图等内容进行了交流研讨。 

  会议指出,信息化平台建设对推动三普全流程工作发挥着重要作用。平台技术组专家要适应信息化平台迭代完善速度快的特点,做到明白规程、跟踪应用、发现问题、解决完善。要加强与其他专业技术组的沟通协作,建立聚焦目标、发挥优势、共同协作的协作机制。 

  国务院第三次全国土壤普查领导小组办公室副主任,各工作组组长、副组长及部分成员,国务院第三次全国土壤普查平台技术组全体专家参加了会议。 



附件: