新葡萄京娱乐场网址-手机版官网

当前位置:首页 > 新闻 > 全国信息联播

重庆供销社保障农资、农产品供应 开好春耕备耕“局”

日期:2021-02-23 09:19 作者:刘雪琴 曹建 来源:华龙网-新重庆客户端 字号: 【字号: 打印本页

  “雨水”节气刚过,农业生产也进入了春耕备耕、物资流通使用的旺季。今(22)日,华龙网-新重庆客户端记者了解到,重庆市供销合作总社积极安排部署,做好障农资、农产品市场供应工作,为春耕生产提供有力保障。

  截至目前,全市供销系统库存 67 万吨(含国储 5 万吨、市储 24 万吨)。后期各级农资经营企业将购进化肥 50 万吨以上。储备食用油 3.7 万吨、大米 1.1万吨、肉类 3200 吨、面粉 110 吨、乳制品 805 吨、罐头 460 吨、汽柴油 2 万吨,棉被 9000 件。保供产品储备充足,可随时投放市场。

  据了解,早在今年1月份,重庆市供销合作社即启动了农资保供工作,印发《关于全力做好 2021 年春耕农资供应服务工作的通知》,对春耕备耕农资供应做了相应安排。2月7日,召开农资应急保供工作领导小组专题调度会,贯彻落实全国供销总社关于春耕农资供应工作的通知精神,进一步统一区县供销合作社和市直属企业思想认识,切实履行职责,加强组织协调和工作调度,落实措施,抓好农资、农产品供应等各项工作。

  重庆市供销合作社下属农资集团在春节节后上班首日出台了《2021年春耕化肥应急保供工作预案》,保证货源供应和加强质量管理、提升农化服务、完善监测预警,并对相关工作进行了具体分工,发布了《集团市内各分支机构服务区域及联系方式》分区表,覆盖市内农业区县。目前集团可供化肥资源在66万吨左右(包括社会库存),随着西南各尿素生产企业复工后开工率的提升,资源量还会继续增加。零售价格方面,除尿素、复合肥较去年同期略有涨幅外,其余化肥品种均较同期持平或小幅下降,价格总体平稳。

  据重庆市供销合作社相关负责人介绍,接下来,重庆市供销合作社将继续发挥供销社农资流通主渠道作用,加大农资供应力度。是发挥系统直属企业带动作用,做好米面粮油等重要商品投放准备,应对市场需求,做好农资供应动态监测应急以及农资区域调度工作,切实肩负起农资供应靠得住、冲得上、打得赢的“主力军”责任。



附件: