新葡萄京娱乐场网址-手机版官网

当前位置:首页 > 新闻 > 全国信息联播

漠河市北红村:扶贫攻坚出实招 庭院经济增实效

日期:2020-09-16 14:01 作者:马晓成 来源:新华网 字号: 【字号: 打印本页

  黑龙江省漠河市北红村驻村扶贫工作队结合村里实际情况,扶持建档立卡户发展庭院经济,并通过免费发放种子、开展种植技术指导、帮助协调销售等实招,让建档立卡户的庭院经济收到实效。

  金秋九月,北红村35家建档立卡户的菜园里已经结满硕果。走进建档立卡户包文才家的菜园,3亩地里长满了大萝卜,再过半个月,他家的大萝卜就能丰收了,1万余斤的大萝卜将给他带来可喜的收入。包文才说,这两年驻村扶贫工作队给了自己非常大的帮助,今年又帮他买了高品质的萝卜籽,大萝卜长得特别好,至少能卖几千元钱。

  除了帮村民种植蔬菜,驻村工作队和村两委还积极向上争取,帮助符合条件的建档立卡户办理低保,让有劳动能力的人员在村里的公益性岗位工作。村民杨素云在村子里扫马路、清理排水沟,一天能挣100多元钱。

  今年,北红村35个建档立卡户庭院种植总面积达9700余平方米,种植的豆角、白菜、萝卜预计产量14万斤,参与庭院经济的建档立卡户可平均增收2800余元。这几天,驻村工作队每天走街串巷入户走访,了解村民家的秋菜长势,统计蔬菜种类和产量,提前帮助村民联系销路。



附件: