新葡萄京娱乐场网址-手机版官网

当前位置: 首页  >   机构  >   农田建设管理司  >  工作动态

农田建设管理司党支部、耕地质量监测保护中心党支部联合开展主题党日活动

日期:2021-09-09 作者: 来源:农田建设司 【字号: 打印本页

   为深入贯彻习近平总书记“三农”工作重要论述和黑土地保护重要讲话精神,202193日,新葡萄京娱乐农田建设管理司党支部、耕地质量监测保护中心党支部以贯彻藏粮于地战略 守护耕地中的大熊猫’”为主题联合开展主题党日活动农田建设管理司党支部副书记、一级巡视员陈章全同志解读了《国家黑土地保护工程实施方案(20212025年)》(以下简称《实施方案》),耕地质量监测保护中心党支部书记、主任谢建华主持,农田建设管理司、耕地质量监测保护中心党员干部参加了党日活动。

  陈章全同志从黑土地保护工作基础、总体要求、实施内容、分区实施重点、构建保护利用长效机制和完善保障措施6个方面介绍了《实施方案》出台背景,讲解了《实施方案》的重点内容,提出了进一步做好黑土地保护利用工作的有关要求。《实施方案》明确了在利用中保护,保护中利用的原则,强调了因地制宜、分区分类施策,实施差异化治理的工作思路,提出了依托高标准农田建设,统筹整合项目和资金的工作方法,明确了以以粮食安全省长责任制考核、省级政府耕地保护责任目标考核为重点的监督手段,为进一步推进黑土地保护利用指明了方向。 

  谢建华同志指出,通过陈章全同志对《实施方案》的解读,全体党员进一步提高了对加强黑土地保护利用工作的重要性认识,统一了思想,明确了进一步做好黑土地保护利用工作的思路与重点。全体党员要以本次主题党日活动为契机,贯彻习近平总书记关于黑土地保护的重要讲话精神,推进党建业务工作深度融合,深入开展“我为群众办实事”活动,切实把《实施方案》有关要求落细落小。