新葡萄京娱乐场网址-手机版官网

当前位置: 首页  >   机构  >   农田建设管理司  >  工作动态

农田建设管理司党支部开展司领导讲授党史学习教育专题系列党课活动

日期:2021-09-02 作者: 来源:农田建设司 【字号: 打印本页

  按照部机关党委和党史学习教育的有关部署,农田建设管理司党支部于近期举办司领导讲党史学习教育专题系列党课活动。4位司领导班子成员紧紧围绕党史学习教育和司内中心工作任务,精心准备授课内容,为全司党员干部带来一场党史学习教育盛宴。 

  党支部书记、司长郭永田同志深入学习党领导的百年农地运动史,自觉做好新时代耕地保护建设工作为题讲授了专题党课。阐述了近代以来中国农地运动的历史,回顾了从建国以来的农地改革实践,梳理了党领导的百年农地运动史联系农田建设管理司的工作实际,强调要从百年党史中汲取智慧与力量,不断开创新时期耕地建设与保护工作的新局面。党支部副书记、一级巡视员陈章全同志以“学史力行,保护耕地”为主题,从耕地保护形势严峻、耕地保护面临多重挑战、切实加强耕地保护的对策措施三个方面解读了当前耕地保护的情况。党支部纪检委员、副司长吴洪伟同志以“学习领会习近平总书记用典深刻内涵,增强文化自信”为主题,分理想信念、敬业爱民、修身养德、创新发展、廉洁从政5个篇目梳理了习近平总书记的用典来源和启示。党支部学习委员、副司长杜晓伟同志以“深入学习习近平法治思想,增强依法行政意识和能力”为主题,解读法治的基本概念、党领导法治建设的历程、《法治政府建设实施纲要(20212025年)》的重点内容,并结合实践案例进行讨论分析。 

  司领导讲党史学习教育专题系列党课在全司党员干部中引起强烈反响,系列党课主题鲜明、内容丰富、内涵深刻,既聚焦党史学习教育又各有侧重。通过学习系列党课,全司党员干部对百年党史、农地史及耕地保护面临的形势等有了更加深入、全面的理解和认识,增强了文化自信和法治意识,进一步激发了做好新时代三农工作的家国情怀和使命感责任感。大家纷纷表示要继续在党史学习教育中汲取智慧和力量,坚持做到“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”,更进一步把党史学习教育成果铸入思想、融入灵魂,落实在行动中,以昂扬斗志积极投身农田建设和耕地质量保护工作。